Ежедневные горячие новости

МИД Франции запретил бельгийским фанатам «Гента» ехать на матч с «Лионом»

Стало известно о том, что на предстоящем матче во Франции между «Лионом» и бельгийским «Гентом» не будет фанатской поддержки гостей, так как французский МИД своим указом запретил болельщикам из Бельгии въезжать в страну. Это связано с тем, что спецслужбы опасаются повторения терактов, которые произошли в Париже.

 

  

По словам представителя силового ведомства Франции, власти опасаются, что вместе с бельгийскими фанатами могут приехать и возможные террористы, которые могут вновь воспользоваться массовым скоплением людей и совершить теракты. Таким образом, футбольный клуб «Гент» будет играть с французским «Лионом» без фанатской поддержки со стороны соотечественников.
 
Напомним, что в Бельгии и Франции был введен наивысший уровень террористической угрозы после того, как 13 ноября террористы-смертники взорвали и расстреляли на улицах Парижа мирных граждан. В результате их действий около 120 человек погибли и около 200 получили ранения. Французские полицейские установили, что один из террористов купил билет на матч между Францией и Германией, проходивший в тот день в Париже, чтобы привести в действие «пояс-шахида» прямо на трибуне в толпе болельщиков.

Источник: svopi.ru