Ежедневные горячие новости

СМИ: За союз с Москвой Европа заплатит не только санкциями

Западные СМИ пишут, что за союз с Москвой Европа может заплатить не только санкциями. По мнению журналиста французского издания «El Mundo» Николаса де Педро, Россия очень хорошо воспользовалась теми терактами, которые произошли в Париже, незамедлительно предложив президенту Франции объединиться в альянс, чтобы вместе бороться с террористами.

 

  

Журналист уверен, что за такую «помощь» Кремль в итоге потребует достаточно высокую «цену», и одними санкциями тут не обойдется.
 
«Кремль вновь продемонстрировал отличное умение использовать удобный момент, чтобы утвердить свою программу. Однако Европе не стоит слишком рассчитывать на союз с Россией, ведь он таит в себе важные и неожиданные дилеммы. В итоге Москва потребует не только снять санкции, но и признать свою «опеку» над странами, ранее входившие в состав СССР. Именно это может стать непоправимым ударом по имиджу Евросоюза, и ознаменует конец безопасности в Европе, которая была закреплена Хельсинским договором от 1975 года», — пишет Николас де Педро в своей статье.

Источник: svopi.ru