Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Европейцы и американцы рассказали о причинах кризиса беженцев в Европе

На данный момент в мире очень остро стоит проблема с беженцами. Лидеры стран, которые имеют такие проблемы, пытаются найти выход из ситуации, предпринимая различные меры. Однако всегда считалось, что причиной миграции является деятельность преступной группировки ИГ, деятельность которой запрещена Верховным судом.
 

 

Жители Европы и Америки считают, что это не основная причина кризиса. Многие граждане стран ЕС уверенны, что на миграционный поток значительно повлияло вмешательство США и их союзников в военные действия. Представители «Sputnik.Мнения» решили провести опрос среди жителей Великобритании, США, Германии, Франции, Болгарии, Чехии, Венгрии и Польши. Специалистов интересовало мнение населения этих стран в отношении кризиса. 33% опрошенных посчитали, что причиной кризиса беженцев стали боевые действия со стороны ИГ. Именно по этому люди начали покидать свои города и перебираться в более спокойные регионы. Однако в ходе исследования было установлено, что мнение представителей Западной и Восточной Европы разошлись. 11% жителей Запада считают, что проблемы с мигрантами начались в результате действий правительства США и союзников.
 

 

В странах Восточной Европы такого мнения придерживаются 23% опрошенных. На территории США было насчитано всего 8% тех, кто поддерживает это мнение, остальные посчитали совершенно иначе. По их мнению, кризис беженцев не связан с действиями властей США. Однако представители «Sputnik.Мнения» не остановились на полученных результатах. Специалисты планировали полностью выяснить мнение граждан стран, чтобы получить полное описание ситуации с их стороны. Жители Западной Европы, а точнее 27%, считают, что причиной миграции стала ситуация на родине беженцев. Именно военные действия и неустойчивая ситуация в стране стала причиной выезда в другие регионы.
 

 

37% граждан заявили, что люди начали покидать родные края из-за угрозы преступных группировок, которые продолжают боевые действия на территории Сирии. 11% жителей Западной Европы придерживаются мнения, что беженцы вынуждены были покинуть дом из-за политической ситуации в стране, а 16% граждан назвали причиной плохую социальную ситуацию в стране. Мнение жителей США не значительно отличается от ответов населения Западной Европы. Они также в своем большинстве назвали причиной кризиса беженцев политические и военные действия в родной стране.
 

 

Жители Восточной Европы тоже поддержали это мнение, однако их ответы разделились. Еще одной причиной кризиса они считают вмешательство США и ЕС в ситуацию. У 3% жителей всех этих регионов было свое мнение по поводу ситуации в мире, однако высказывание об этом никак не поможет решить сложившуюся проблему. По проведенному опросу можно сделать вывод, что основная часть граждан ЕС и США посчитали, что причиной наплыва мигрантов является угроза их родине со стороны преступных группировок.

Источник: svopi.ru