Ежедневные горячие новости

На Украине Деда Мороза в скором времени объявят вне закона

Дед Мороз может быть объявлен вне закона представителями городской администрации Ивано-Франковской области, Украина. Вместе с ним чиновники также намерены запретить его внучку – Снегурочку.
 

 

Речь идет о том, чтобы эти сказочные персонажи больше не участвовали на утренниках в школах и детских садах. Депутаты уверяют, что об этом их якобы попросили родители учащихся. Соответствующее сообщение, как отмечается местными СМИ, появилось на официальном сайте городской администрации.
 
Издание отмечает, что в офис главы области пришло письмо, в котором утверждался факт того, что данная акция может предоставить возможность «декоммунизации системы образования». То есть, Дед Мороз и Снегурочка, по мнению родителей, воспринимается, как символ коммунистического режима, активная борьба с которым ведется на Украине.
 
У украинского народа, как отмечается в полученном администрацией Ивано-Франковской области письме, имеется более «родные» образы Святого Николая и Рождества Христова.
 
Мнение общественности, естественно, разделились на два лагеря. Одни уверены, что предположение верное, а другие, однако просят сначала «отменить коррупцию».

Источник: svopi.ru