Ежедневные горячие новости

Житель Пекина сделал кирпич из смога и пыли, витающих над городом

Загрязнение атмосферы пылью и смогом над Пекином достигло максимально высокого уровня. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, один из жителей Китая спрессовал из взвешенных в воздухе частиц кирпич и отнес его к городской администрации.
 

 

Как сообщает информационный портал «RuNews24.ru», идея с кирпичом пришла в голову одному из жителей Шэньчжэня, который недавно перебрался в столицу КНР и был шокирован состоянием тамошней экологии. Мужчина на протяжении ста дней ходил по городу с пылесосом и на малых оборотах втягивал воздух с высоты человеческого роста, после чего складировал содержимое пылесборника в специальный контейнер. По окончании эксперимента, он получил огромную кучу пыли, которая была им спрессована до твердого состояния и приобрела форму и размеры стандартного кирпича. По расчетам предприимчивого китайца, объем втянутого пылесосом воздуха за сто дней примерно равнялся объему, вдыхаемому пекинцами в количестве 6200 человек за тот же самый период. Таким образом, для того, чтобы накопить в собственных легких маленький кусочек такого кирпича, жителям китайской столицы понадобится не так уж и много времени.
 

 

Стоит отметить, что сегодня пекинские власти приостановили работу более двух тысяч предприятий и временно заморозили все строительные объекты. Причиной таких кардинальных мер стало сильнейшее загрязнение воздуха смогом и пылью, которое с недавних пор превышает международную норму в 20-30 раз. В некоторых районах города из-за высокого содержания взвешенных частиц в атмосфере перестали быть видны верхушки небоскребов, а количество пациентов, обращающихся к врачам с нарушениями в работе дыхательного аппарата, за последние годы увеличилось в несколько раз.

Источник: svopi.ru