Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Британии пенсионер выиграл суд против Apple

Накануне суд Британии удовлетворил иск 68-летнего мужчины Дерика Уайта против американского медиа-магната Apple. Работники «яблочного» сервис-центра удалили с его iPhone все существующие данные, не спросив предварительно, есть ли у него резервная копия этих файлов.
 

 

Стоит начать с того, что Уайт пошел в магазин в 2014 году, желая отдать свой неисправный iPhone 5 на починку. Сотрудники, пытаясь узнать корень проблемы, решили вернуть смартфон к заводским настройкам, то есть, полностью сбросить все данные с него. О резервной копии у старика они поинтересовались уже де-факто, что привело пенсионера в бешенство.
 
Как оказалось, на телефоне хранилась огромная записная книжка, которую он собирал в течении 15 лет и огромное количество фотокарточек, в числе которых снимки, когда он боролся с раком, свадебные фото, а также любимая видеозапись, где черепаха кусает его за руку.
 
Apple обязуются выплатить мужчине 2000 тысячи фунтов-стерлингов. В данную сумму также входят судебные издержки, в размере 800 фунтов.

Источник: svopi.ru