Ежедневные горячие новости

Премьер Турции не исключил новых инцидентов в воздушном пространстве Сирии

Ахмет Давутоглу, занимающий должность премьер-министра Турции, заявил, что не исключает того, что в небе над Сирией не исключены новые инциденты с самолётами стран, осуществляющих борьбу с террористами из организации под названием «Исламское государство». По его мнению, в воздушном пространстве САР проводят операции столько военных судов, что они могут навредить друг другу.

 

 

Как считает Давутоглу, имеющийся в Сирии кризис больше всего сказывается на Турции. Он добавил, что именно Анкара может внести огромный вклад в его урегулирование.

В последнее время террористы начали публично заявлять о себе. Они взяли на себя ответственность за парижские теракты (13 ноября), а также инцидент с российским А321, который потерпел крушение над Синаем 31 октября. В России обеспокоены напряженной обстановкой в мире, поэтому Кремль призывает к объединению усилий всех стран против распространения терроризма.

«Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ на законодательном уровне. Такое решение приняли в прошлом году в Верховном суде.

Источник: svopi.ru