Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Японцы выбрали иероглиф «дешевый» знаком года

Ежегодно в Японии выбирают определяющий конкретное событие символ года. В нынешнем 2015 символ года определил знак «налог», поскольку был увеличен потребительский налог с 5% до 8%. А вот в 2016 году решено выбрать иероглиф «дешевый» также по соответствующим причинам: падение курса национальной валюты, цены на нефть и девальвация иены.

 Сведения о иероглифах года обычно держится в секрете, и только некоторые «посвященные» в курсе таких новостей. Начертание «кандзи» (священный иероглиф), проводится в присуще японцам сакральной обстановке. Пишется он определенной кистью из хвоста лошади белого цвета и соответствующим размером не более 5 см. Кроме того, «кандзи» должен быть написан на специальной японской бумаге (размеры приблизительно 1.5 на 1.5 метра).
 
Жители страны восходящего солнца очень трепетно относятся к подобным процедурам и с особой тщательностью подходят к выбору иероглифа. Напомним, что в 2009 году символом стал знак «новый», в 2010 – «жара», 2011 год был украшен символом «родственная связь», 2012 — «золото», 2013 – «кольцо».

Источник: svopi.ru