Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Жители Латвии будут снабжены туалетной бумагой в случае военной угрозы

Известно, что в случае возникновения военной угрозы жителям Латвии выдадут туалетную бумагу. Отметим, что она находится в списке товаров первой необходимости. Сообщается, что вопрос включен в повестку дня правительства государства.
 

 

Документ о товарах первой необходимости на случай военной угрозы разработали в экономическом ведомстве Латвии. Кроме туалетной бумаги в перечне имеются: батарейки, столовые принадлежности, одежда, одеяла, нижнее бельё, источники света.
В проекте закона детально прописывается, каким мероприятия нужно осуществить, чтобы данные товары в необходимом количестве стали доступны населению. Кроме этого, авторы продумали доставку и процедуру выдачи вышеназванных предметов в кротчайшие сроки. Просчитано, что расходы на их приобретение должны быть ниже, чем в обычной жизни.
 
Данные сведения вызвали насмешки в СМИ. Отметим, что пока не говориться, где и каким образом хранить 7,5 млн. рулонов туалетной бумаги. Оказалось, чтобы запастись только одним видов товаров из списка потребуется площадь размером с футбольное поле. Пользователи соцсетей шутят, что такая туалетная бумага, подготовленная на случай угрозы, должна иметь эмблему НАТО.

Источник: svopi.ru