Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Valve подали в суд из-за запрета на продажу купленных в Steam игр

Представители французской ассоциации потребителей UFC Que Choisir подали в суд на американский софтверный гигант Valve, в связи с неугодными пунктами пользовательского соглашения Steam. По мнению французов, эти пункты являются незаконными. Об этом рассказывается в зарубежных новостных ресурсах. 

 

 

По уточнению источников, первое, что не устроило французов, так это то, что купленные игры запрещается перепродавать, что по мнению истцов, противоречит французскому законодательству. Также французы недовольны тем, что Valve на несет никакой ответственности за взломанные учетные записи Steam. Также заявители посчитали странным тот факт, что владельцем прав на весь материал, созданный игровым сообществом внутри Steam, является сама Valve. И последнее, что очень сильно беспокоит пользователей, и о чем говорят заявители, так это о том, что юзер не может вернуть потраченные средства на сервис, в случае блокировки его учетной записи. К слову, исход этой истории пока неясен. 

Необходимо сказать, что из-за похожей ситуации, с американской компанией в 2010 году пыталась судиться немецкая группа потребителей Verbraucherzentrale Bundesverband (VZBV). Немцы также были недовольны тем, что компания запрещает перепродажу игр и аккаунтов, но иск заявителей был отклонен берлинским судом. Через три года иск был подан повторно, но его снова отклонили. 

Источник: svopi.ru