Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Торгпредставительству РФ в Швеции отключили воду из-за «аннексии» дома

В здании российского Торгового представительства, расположенного в шведском городе Лидингё, местные коммунальные службы отключили воду из-за «аннексии». Сообщается, что здание было продано еще год назад, но российская сторона до сих пор не покинула его и не подписала новый договор об аренде.
 

 

Продано семиэтажное здание было в сентябре 2014 года адвокату Стефану Хаге и двум его партнерам по цене в 12 млн крон, что в пять раз ниже рыночной стоимости. Процесс продажи, в том числе и оценка, проходил в соответствии с требованиями России – внутрь Торгового представительства никто не заходил, так как у него есть дипломатический иммунитет.
 
Несмотря на это, даже после продажи российская сторона продолжает не пускать никого внутрь, в том числе и новых владельцев. Более того, на протяжении года Торговое представительство не оплачивало коммунальные услуги, а также не продлило договор об аренде. Адвокат Стефан Хаге добился у местных властей отключения воды, но уже на следующий день ее включили.
 
В дальнейшем адвокат намерен обратиться в Королевскую службу взыскания, что подразумевает вмешательство полиции. Первый секретарь российского посольства в Швеции Людмила Клименкова от комментариев отказалась.

Источник: svopi.ru