Ежедневные горячие новости

В США бывший ядерный комплекс превратят в туристический парк

В плане превращения, казалось бы, самых неподходящих вещей в инструменты для зарабатывания денег, для американцев нет ничего невозможного и они на днях доказали это в очередной раз. Из бывшего ядерного комплекса с захороненными радиоактивными веществами они собираются сделать парк развлечений, по которому вскоре будут гулять туристы из других стран и коренные жители США.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», речь в данном случае идет об известном в определенных кругах Хэндфордском комплексе, на котором в свое время осуществлялось производство плутония. Знаменит этот комплекс тем, что произведенный на нем радиоактивный материал впоследствии использовался при создании атомной бомбы, сброшенной на японский город Нагасаки в 1945-м году.
 
Теперь же, спустя 70 лет, вашингтонские власти посчитали для себя возможным превратить заводской комплекс в туристический парк, где граждане США и гости страны смогут ознакомиться с историей 2-й Мировой войны с точки зрения американцев и полюбоваться на фотографии и бюсты создателей начинки для смертоносного оружия, унесшего жизни 80-ти тысяч японцев. При этом, по словам организаторов, ядерные отходы, которые, действительно, так до сих пор и не были вывезены с территории Хэндфордского комплекса, тщательно захоронены и не будут представлять для посетителей никакой угрозы.

Источник: svopi.ru