Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: 2015 год был очень тяжелым для Европы

В 2015 уходящем году у многих политических лидеров стран Европы возникли внутренние проблемы, которые они отчаянно пытаются решить. СМИ прогнозируют, что 2016 год для Европы станет еще хуже.
 

 

Настолько серьезных потрясений Европа не видела со времен разрушения Берлинской стены. Однако в те времена все происшествия давали некий толчок к европейской интеграции, в сейчас все абсолютно наоборот. Кризис 2015 года может привести к разрушению ЕС. Речь иедт в основном о действиях России, потоке мигрантов, греческом долге и, конечно же, исламском терроризме. Все эти факторы в совокупности привели к таким значительным разрушениям в многолетней дружбе стран ЕС и НАТО. Если в дальнейшем появятся новые невзгоды, то евро может и не выжить. Об этом лично заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
 
Главная проблема, которую ожидают встретить в 2016 году, это слабость главных политических деятелей Европы, которые пытаются решить в первую очередь свои проблемы внутри государства. Например, значимость голоса Франции в будущем году может значительно упасть из-за ее экономической слабости. К тому же Британия решительно настроена, чтобы выйти из состава ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон делает все, чтобы выиграть референдум об уходе Великобритании. И если это случится, весьма вероятно, что все окружающие ЕС факторы также усугубятся.

Источник: svopi.ru