Ежедневные горячие новости

В Милане из-за смога запретили автомобильное движение

Ситуация с избыточным загрязнением воздуха в крупных городах начинает постепенно выходить из-под контроля. Так, сегодня из-за сильного смога власти Италии ввели ограничение на движение автомобильного транспорта в Милане, рассчитывая таким образом хоть как-то снизить процентное содержание вредных веществ в атмосфере.
 

 

Как сообщает информационный портал «News Daily», передвижение на персональном автомобильном транспорте в Милане будет запрещено с 28-го по 30-е декабря включительно, с 10:00 до 16:00. В эти часы любой, кто позволит себе выехать на дорогу на своем личном авто, будет оштрафован на крупную сумму и временно лишен водительских прав. При этом запрет будет касаться не только автомобилей, но также мотоциклов, байков, скутеров и прочих средств передвижения, работающих на бензине или дизельном топливе.
 
Стоит отметить, что весь общественный транспорт в Милане будет функционировать, как и прежде, так что горожанам, спешащим в эти дни по своим делам, придется временно пересесть на автобусы, трамваи и троллейбусы, а также использовать метро, которое, по заявлению городских властей, хотя и с трудом, но все-таки должно справиться с возросшим числом пассажиров. Идя навстречу своим гражданам, правительство даже ввело на эти дни новый транспортный тариф, по которому миланцы смогут перемещаться по своему городу на муниципальном транспорте всего за 1,5 евро в день.

Источник: svopi.ru