Ежедневные горячие новости

Forbes назвал самые крупные карьерные провалы 2015 года

Крупнейшее американское издание «Forbes» опубликовало статью, посвященную самым крупным карьерным провалам 2015-го года. В список «проигравших» карьеристов попали наиболее выдающиеся западные деятели, наиболее сильно пострадавшие в финансовом плане по итогам ноября.
 

 

Как сообщает информационный портал «Slon.ru», возглавить нелицеприятный список удалось Йозефу Блаттеру, возглавлявшему FIFA вплоть до 21-го декабря текущего года, когда его принудительно «попросили» покинуть свое «хлебное» место. «Серебро» же в рейтинге «Forbes» досталось генеральному директору немецкого автомобильного концерна «Volkswagen» Мартину Винтеркорну, допустившему недавний скандал с дизельными двигателями, а «бронзы» удостоился Мартин Шкрели, некогда руководивший сетью фармацевтических компаний «KaloBios Pharmaceuticals» и «Turing Pharmaceuticals».
 
Стоит отметить, что у себя на родине Шкрели пользовался дурной репутацией задолго до своего смещения и его до недавних пор было принято считать «самым ненавистным» американским миллионером за то, что он позволил себе, пользуясь высоким спросом, повысить цену на востребованное лекарство Daraprim собственного производства на целых 5000%.

Источник: svopi.ru