Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

LifeNews: В ДАИШ разрешили извлекать органы пленных

Террористы движения ДАИШ получили от своих лидеров разрешение на извлечение внутренних органов из пленных для трансплантации. Об этом проинформировал новостной портал LifeNews. Источник сослался на издание Reuters, которое располагает документом с соответствующим содержанием. 

 

 

По уточнению источников, вышеупомянутый документ обнаружили бойцы американского спецназа в ходе операции в восточной Сирии в мае текущего года. В этом документе говорится, что жизни и органы «отступников» могут быть взяты, если это спасет мусульманина от смерти. Тоже самое боевики ДАИШ, согласно документу, безнаказанно могут делать и с пленным. 

Издание Reuters подчеркнуло в своем известии, что документ не является доказательством того, что террористы группировки ДАИШ извлекают из пленных органы и продают их. Но, тем не менее, теперь боевики смогут это делать, «прикрывшись» религией. Стоит сказать, что данная фетва является не единственным жестоким религиозным законом ДАИШ. Так, террористам, при определенных условиях, разрешено насиловать пленниц.

Напомним, что ДАИШ является арабской аббревиатурой ИГИЛ – террористического движения, преследуемого законом во многих странах. Россия в этом вопросе – не исключение, по решению Верховного суда, деятельность ИГИЛ запрещена на территории РФ. 

Источник: svopi.ru