Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: Коллекционер из Франции пошёл на хитрость из любви к крымскому вину

Коллекционер из Франции Мишель-Жак Шассей придумал способ, как ознакомить жителей своей страны с крымскими винами. Сейчас во Франции действует запрет на поставку крымской продукции, однако коллекционер нашел способ обойти его, сообщает RT.
 

 

Мишель-Жак Шассей организовал прием в российском посольстве и пригласил туда любителей вина. Со стороны Крыма напиток был направлен по дипломатической линии. В течение 1 года и 5 месяцев на территорию Франции прекращены поставки крымских вин. Запрет на товары был введен 25 июня 2014 года. В коллекции Мишеля-Жака Шассея, которую он собирал с 1997 года, осталось около 2 тыс. экземпляров.
 
Несколько раз в год коллекционер ездил в Крым, чтобы пополнить запасы коллекции, однако в 2015 году все изменилось. Теперь Мишель-Жаку Шассейну не дают визу на въезд в Крым, а также запрещают ввозить во Францию вино. Несмотря на все нюансы, коллекционер не отказался от своей задумки.
 
Он обратился в Министерство сельского хозяйства Крыма. Представители полуострова отправили ящик с вином в посольство Франции. Все, кто прибыл на мероприятие, оценили качество крымских вин. Несмотря на мероприятие, через три дня после него посольство ЕС продлило санкции против РФ.

Источник: svopi.ru