Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Спецслужбы Египта испортили результаты экспертизы самолета А321

Накануне стало известно, что спецслужбы Египта испортили результаты экспертизы обломков самолета А321, который потерпел крушение на Синае. Портал LifeNews пишет, что египетские криминалисты допустили грубые нарушения при работе на месте трагедии с частями разрушенного борта.
 

 

Журналистам LifeNews стало известно, почему египетские эксперты не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте катастрофы во время первой химической экспертизы. Дело в том, что «смывы» были взяты специалистами с множественными нарушениями.
 
Первыми на место крушения А321 на Синае прибыли спецслужбы Египта. Они взяли необходимые образцы на предмет обнаружения взрывчатых веществ, но не поместили их в герметическую емкость (пакет или колбу), как этого требует инструкция, поэтому попросту «растеряли» все собранные частицы еще до начала экспертизы.
 

Лишь после проведения повторной работы с обломками фюзеляжа А321 российскими специалистами, удалось обнаружить следы пластида. Именно поэтому в РФ так долго не могли выяснить точную причину крушения. Тогда предполагалось, что разрушения такого объема могли произойти если не в результате взрыва, то по вине технической неисправности самолета, о которой ранее не было ничего известно.

Источник: svopi.ru