Ежедневные горячие новости

Новые власти Аргентины подтвердили притязания на Мальвинские острова

Новые власти Аргентины подтверждают свои притязания на Мальвинские острова. Об этом сообщается в заявлении МИДа страны.
 

 

О том, что новое аргентинское правительство заявит о своих намерениях и далее бороться за Мальвинские острова, ранее предположили некоторые ведущие политологи. В заявлении внешнеполитического ведомства, приуроченного 183 годовщине высадки английских войск на Мальвинские (Фолклендские) острова, указывается на историческую принадлежность данной территории.
«После незаконной британской оккупации, которая продолжается до сих пор, народ и правительство Аргентины снова подтверждают неотъемлемое право на суверенитет над Мальвинскими островами»,- указывается в послании МИД страны.
 
Особо отмечается, что
речь идёт о Южных Сандвичевых, Мальвинских островах, а также Южной Георгии.
Далее в официальном заявлении Министерства иностранных дел отмечается то немаловажное обстоятельство, что скорейшее восстановление контроля над спорными территориями является прерогативой в политическом курсе государства, к тому же, как подчёркивается в послании, оно отвечает чаяниям народа страны. «Аргентина приглашает Соединенное Королевство Великобритании возобновить переговоры», — указывают новые власти Аргентины, подтверждающие притязания на Мальвинские острова.

Источник: svopi.ru