Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В КНР в 2015 году 29 тысяч чиновников наказали за правонарушения

В КНР в 2015 году в связи с выявленными правонарушениями были наказаны 29 тысяч чиновников. Подчеркивается, что по отношению к ним в большинстве случаев в период с января по ноябрь заводились уголовные дела по законам о растрате госсредств, коррупции и неподобающем поведении.

 

Согласно данным из отчета Центральной комиссии КПК, оказавшегося в распоряжении китайского издания Синьхуа, за первые 11 месяцев 2015 года госслужащие подвергались неоднократной проверке, в результате которой выявлялись случаи проявления неподобающего поведения, растраты государственных средств, а также коррупции. В период с января по ноябрь 2015 года на основании заведенных уголовных дел наказание понесли порядка 29 тысяч чиновников КНР.

В целом в отчете Центральной комиссии КПК подчеркивается, что количество дел превысило 32 тысячи. В то же время отмечается достижение успехов на этом пути, так как количество уличенных в этом чиновников сократилось на фоне 2014 года, когда их число достигало 71 тысячи человек. При этом в 2015 году стало больше правонарушений, зафиксированных среди членов партии высшего звена.

Источник: svopi.ru