Ежедневные горячие новости

«Бог-убийца» от Charlie Hebdo возмутил религиозных деятелей Франции

Стало известно, что карикатура французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo на «Бога-убийцу» очень возмутила религиозных деятелей государства.  Как заявил Абдалла Зекри, руководитель центра по борьбе с исламофобией, он чувствует себя «раненым и оскорблённым». Номер со скандальной обложкой выйдет в среду, 6 января.
 

 

Автором карикатуры является художник по прозвищу Риссс. Во время прошлогодней атаки на редакцию Charlie Hebdo он получил тяжелые ранения. 
 
Трагедия произошла 7 января. Тогда двое неизвестных ворвались в здание сатирического еженедельника и открыли огонь. В результате инцидента погибли 12 человек, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. За час до расстрела на официальной странице журнала в соцсети появилась карикатура на лидера запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ.
 
Charlie Hebdo на протяжении многих лет размещал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, тем самым вызывая гнев у мусульман. Прошлой осенью на страницах еженедельника появилась картинка, посвященная катастрофе российского самолета А321 над Синаем, которая также вызывала шквал критики.

Источник: svopi.ru