Ежедневные горячие новости

TransCanada подала иск к США из-за запрета трубопровода Keystone

Компания TransCanada подала иск к США из-за запрета трубопровода Keystone. Инициатором закрытия проекта является действующий президент Барак Обама.
 

 

Одно из влиятельных в США предприятий — компания TransCanada Corp., при поддержке группы нью-йоркских адвокатских контор, обратилась с исковым заявлением в суд. Ответчиком по данному делу будет государство – Соединённые Штаты Америки, в лице его полномочного представителя, президента Барака Обамы.
Как удалось выяснить, суть спора заключается в том, что реализация проекта по прокладке магистрального нефтепровода Keystone, соединяющего США и Канаду, как полагает Обама, может нанести вред экологической сбалансированности в регионе его строительства.
 
Тем более, как выразился глава государства, строительство частного коммерческого объекта не отвечает национальным интересам страны.
Инициатор иска – компания TransCanada, которая подала иск к США из-за запрета трубопровода Keystone, намерена отстаивать свои коммерческие интересы в судебном порядке, так как, по мнению её руководства, господин Обама, заблокировав в ноябре 2015 года проведение изыскательских и проектных работ, предваряющих непосредственную прокладку магистрального нефтепровода Keystone, своим решением нанёс TransCanada материальный ущерб на сумму не менее $15 млн.

Источник: svopi.ru