Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Турции навсегда запретили влюбленным держаться за руки и заниматься сексом

«Диянет Вакфи», государственное управление по делам религии Турции, исследующее канонические тексты Корана, навсегда запретило влюбленным держаться за руки и заниматься сексом до свадьбы.
 

 

Официальный запрет в отношение того, что влюбленные пары не имеют права открыто ходить по улицам и паркам городов, держась за руки, а также проводить друг с другом достаточно много
времени, вызвало споры и несогласие среди прогрессивно настроенной молодёжи.
В частности, в стамбульской газете Hurriyet размещена пространная статья, в которой
перечисляются вновь введенные запреты. При этом медиа-издание ссылается на уполномоченных представителей «Диянет Вакфи», самым серьёзным образом полагающих, что канонические основы Корана должны соблюдаться даже теми парами, которые уже официально помолвлены.
 

По мнению корановедов, инициатива активистов влиятельной в стране организации нацелена на турецкую молодёжь, которая, как полагают в «Диянет Вакфи», должна вернуться к истокам, прописанным в Коране, а тайные или явные встречи влюбленных, как уверяют в штаб-квартире организации, приводят к нежелательным последствиям.
Ранее Управление по делам религии Турции «Диянет Вакфи», члены которого запретили влюблённым держаться за руки, а также
заниматься сексом, утвердили решение о полном запрете крепкого алкоголя и использования туалетной бумаги, что вызвало в турецком обществе ожесточенные споры.

Источник: svopi.ru