Ежедневные горячие новости

Американка забыла в поезде скрипку Страдивари стоимостью 2,6 миллиона долларов

При выходе из поезда в Германии представительница США забыла в купе скрипку легендарного Страдивари, стоимость которой составляет 2,6 миллиона долларов. Доблестные полицейские за минуту до отправления поезда успешно вернули дорогостоящую вещь хозяйке.
 

 

Скрипка Антонио Страдивари, которая известна под названием General Dupont Grumiaux, была изготовлена еще в далеком 1727 году и ее стоимость в настоящее время оценивается в 2,6 миллиона долларов. Именно ее забыла женщина из Америки в поезде, который следовал по немецким землям из Мангейма в город Саарбюккен. Когда путешественница прибыла на станцию назначения и вышла из поезда она вдруг заметила, что забыла в купе свою дорогостоящую скрипку. Она мгновенно обратилась за помощью к полиции, которая патрулировала платформу, поскольку очень боялась того, что дорогостоящую вещь украдут.
 
Правоохранители за одну минуту до отправления поезда, в котором ехала американка, отыскали инструмент среди купе и вернули обеспокоенной женщине. По словам полицейских, она была более, чем признательна, поскольку потеря столь ценной вещи стала бы настоящей трагедией.

Источник: svopi.ru