Ежедневные горячие новости

NI: США критически не хватает авианосцев для решения стратегических задач

Медиа-издание National Interest (NI) считает, что США критически не хватает современных авианосцев для решения стратегических задач. По версии газеты, ранее ожидалось, что для ВМС страны вполне хватит 10 ударных авианосцев, тогда как сейчас данная концепция подвергается определённому сомнению.
 

 

Ссылаясь на источник в Штабе Военно-морских сил США, журналисты NI сообщают о том, что в самый ближайший период морскому флоту критически не будет хватать ударных авианосцев для решения первоочередных стратегических задач, особенно в связи с обострением вооруженных конфликтов в ближневосточном регионе и в Азиатско-Тихоокеанском районе.
Аналитики из The National Interest сообщают также об общем упадке ВМС США. Операции, проводимые флотом влиятельного государства в районе Южно-Китайского моря, как уверяют в медиа-издании, не обеспечиваются количеством находящихся в
данном регионе авианосцев.
 
Негативная ситуация усиливается тем немаловажным обстоятельством, что выведенный из состава боевого флота авианосец «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CVN-65), прослуживший более 50 лет, не был заменен на новый.
Брайан Кларк, занимающий должность аналитика Национального центра бюджетной и стратегической оценки, сообщил The National Interest о том, что ударный авианесущий корабль «Джеральд Р.Форд» (USS Gerald R.Ford, CVN-78), ввод в эксплуатацию которого планировался ранее
в 2016 году, оказался не готов к сдаче представителям Пентагона вследствие недостаточного финансирования.

Источник: svopi.ru