Ежедневные горячие новости

СМИ: В Дании иностранного студента выслали из страны за излишнее трудолюбие

В Дании иностранного студента, гражданина Камеруна, выслали из страны за излишнее трудолюбие. Об этом сообщают некоторые европейские СМИ.
 

 

Мариус Юби, гражданин Камеруна (Центральная Африка), по решению датских властей,
выслан из страны. 30-летний студент, завершающий учёбу в одном из высших учебных учреждений Копенгагена, оплачивающий обучение самостоятельно, как оказалось, слишком трудолюбив.
Учась и работая одновременно, совмещая учебный процесс с работой в вечернее время, Марус, по утверждению представителей контролирующих органов, нарушил действующее законодательство Дании.
 
Молодой мужчина работал на 90 минут в неделю больше положенного, что, согласно местным законам, запрещено, так как студентов можно нанимать на работу с частичной занятостью на строго определённых условиях. При этом, как указано в нормативных документах, количество рабочих часов не должно превышать 15, причем, в неделю. В связи с этим газета The Guardian пишет, что более 18 тысяч датчан подписали письменное обращение к правительству страны в поддержку Мариуса Юби, высланного из страны за излишнее трудолюбие, с призывом позволить ему закончить учёбу в университете.

Источник: svopi.ru