Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Великобритании намерены поднять налог на сахар для защиты граждан от ожирения

Британские чиновники продолжают обсуждать детали законопроекта, который помог бы решить проблему ожирения среди подрастающего поколения. Согласно мнению экспертов, ранее принятый налог на сахар должен составить не менее 50 %, лишь таким образом можно будет добиться видимых результатов.
 

 

Стоит напомнить, что не так давно медики, обеспокоенные проблемой лишнего веса у подростков Соединённого Королевства, предложили на законодательном уровне ограничить выпуск газированных вод (таких как «Coca-Cola», «Pepsi», «Dr Pepper» и многие другие) и шоколадных батончиков, которые содержат повышенное количество сахара.
 
Чиновники решили действовать более осторожно и ввели специальный налог на некоторые компоненты вредной продукции, который повышает итоговую стоимость товара и делает его менее доступным и привлекательным для покупателя. Как сообщает интернет-портал «Independent», благодаря повышению налоговой стоимости на сахар на 50 %, 330- миллилитровая бутылка газировки «Coke» будет стоить не 0,9, а 1,49 евро.

Источник: svopi.ru