Ежедневные горячие новости

Среди погибших от взрыва в Стамбуле — девять граждан Германии

Среди общего количества погибших от взрыва в городе Стамбуле имеются девять граждан Германии. Об этом заявил в масс-медиа высокопоставленный представитель правительства Турции.
 

 

В результате террористического акта, совершенного сегодня на территории турецкой столицы — Стамбула, по уточнённым данным полиции, погибли не менее десяти мирных граждан. В этой связи пресс-офицер городского управления внутренних дел сообщил представителю медиа-издания Associated Press о том, что среди погибших от взрыва в Стамбуле имеются девять граждан Германии.
Кто именно является десятой жертвой, не сообщается. Информация о девяти погибших также представлена в кратком сообщении высокопоставленного представителя правительства Турции.
 
При этом чиновник не пояснил, входит ли в указанное число погибших молодой мужчина-смертник, который, как было достоверно установлено, прибыл накануне из Сирии, по сирийскому паспорту.
Сегодня в центре Стамбула гражданин Сирии, 1988 года рождения, привёл в действие взрывное устройство, находясь на площади Султанахмет, расположенной в центре столицы Турции. В результате мощного взрыва, кроме десяти погибших, пятнадцать человек получили ранения различной степени тяжести.

Источник: svopi.ru