Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ким Чен Ын вручил награды создателям водородной бомбы

Ким Чен Ын, председатель Трудовой партии Кореи, вручил государственные награды создателям водородной бомбы. Отмечается, что отдавая дань гениальности советского физика-ядерщика Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя технологии водородного взрыва, Чен Ын наградил его посмертно.
 

 

На прошедшей в здании Центрального Комитета Трудовой партии Северной Кореи в городе Пхеньяне официальной церемонии Председатель ТПК Ким Чен Ын лично вручил награды учёным-ядерщикам, технологам и рабочим, внесшим посильный вклад в создание и испытание водородной бомбы.
 
Состоявшееся 6 января нынешнего года мероприятие по испытанию водородной бомбы было признано успешным. После подземного взрыва северокорейский лидер заявил в национальных средствах массовой информации о том, что «в результате этого события КНДР вошла в число передовых ядерных держав, а учёные и технологи КНДР готовы стереть с лица земли США».
 
В своём докладе, с которым Ким Чен Ын выступил в ЦК Трудовой партии Северной Кореи на официальной церемонии, он заявил о том, что «испытание показало мощь Кореи и вселило ужас в сердца американских империалистов и их пособников». Вслед за этим северокорейский лидер поблагодарил коллектив физиков, инженеров и других работников, внесших свой вклад в создание стратегического вида оружия. Отдельно был удостоен государственной награды (посмертно) советский физик-ядерщик Андрей Дмитревич Сахаров, изобретатель водородной бомбы.

Источник: svopi.ru