Ежедневные горячие новости

Ким Чен Ын вручил награды создателям водородной бомбы

Ким Чен Ын, председатель Трудовой партии Кореи, вручил государственные награды создателям водородной бомбы. Отмечается, что отдавая дань гениальности советского физика-ядерщика Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя технологии водородного взрыва, Чен Ын наградил его посмертно.
 

 

На прошедшей в здании Центрального Комитета Трудовой партии Северной Кореи в городе Пхеньяне официальной церемонии Председатель ТПК Ким Чен Ын лично вручил награды учёным-ядерщикам, технологам и рабочим, внесшим посильный вклад в создание и испытание водородной бомбы.
 
Состоявшееся 6 января нынешнего года мероприятие по испытанию водородной бомбы было признано успешным. После подземного взрыва северокорейский лидер заявил в национальных средствах массовой информации о том, что «в результате этого события КНДР вошла в число передовых ядерных держав, а учёные и технологи КНДР готовы стереть с лица земли США».
 
В своём докладе, с которым Ким Чен Ын выступил в ЦК Трудовой партии Северной Кореи на официальной церемонии, он заявил о том, что «испытание показало мощь Кореи и вселило ужас в сердца американских империалистов и их пособников». Вслед за этим северокорейский лидер поблагодарил коллектив физиков, инженеров и других работников, внесших свой вклад в создание стратегического вида оружия. Отдельно был удостоен государственной награды (посмертно) советский физик-ядерщик Андрей Дмитревич Сахаров, изобретатель водородной бомбы.

Источник: svopi.ru