Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Великобритании живет девочка, которая не чувствует боли, практически не ест и не спит

Британские СМИ заинтересовались школьницей, которая не чувствует боли, практически не спит и не ест. В издании отметили, что такие нарушения связаны с деформацией шестой хромосомы.
 

 

Часть генетических данных, которые должны находиться в хромосоме, полностью отсутствуют. 7-летняя школьница Оливия Фарнсуор привлекла к себе общественное внимание после того, как мать привела ее в одну из британских клиник. Дело в том, что девочка попала под машину, однако сама она не понимала, что с ней произошло.
 
Пострадавшая не плакала и не жаловалась на состояние. Автомобиль, который совершил наезд на Оливию, протащил ее по улице около 10 метров. В результате инцидента мать была в шоке от происшедшего, а школьница просто встала и пошла. После обращения в клинику стало ясно, что ребенок не получил особых повреждений, но и боли Оливия совсем не ощущала. Медики решили выяснить, что стало причиной такого состояния девочки и провели анализы.
 
Как оказалось, школьница страдает от нарушений в шестой хромосоме. Человек с таким диагнозом совершенно не ощущает боль, но Оливия имеет не только эти особенности. Дело в том, что девочка почти ничего не ест и может не спать в течение трех дней. На данный момент Оливия является единственным человеком в мире, который имеет все три типа последствий нарушения в шестой хромосоме.

Источник: svopi.ru