Ежедневные горячие новости

Контрабандисты заработали на сирийских беженцах $6 млрд за год

По мнению главы Европола, контрабандисты заработали на сирийских беженцах $6 млрд за год. По мнению Роба Уэйнрайта, каждый нелегальный мигрант выплачивает преступникам не менее $3–6 тыс. за организацию незаконной поездки.
 

 

Роб Уэйнрайт, занимающий пост руководителя Европола (Europol), полицейской организации Европейского Союза, заявил о том, что незаконные прибыли крупных преступных группировок от транспортировки беженцев в страны европейского региона достигают не менее $3–6 млрд ежегодно. В частности, в медиа-издании Тhe Independent, со ссылкой на Европол, размещено интервью господина Уэйнрайта, в котором он заявляет о том, что прибыли группы преступных синдикатов, нелегально провозящих сформированные в группы беженцев из Африки и Ближнего Востока, находятся на уровне $6 млрд за год.
 
В ООН также подсчитали, что на территорию Западной и Центральной Европы, в общей сложности, пытались добраться не менее 1 миллиона нелегальных мигрантов. Штаб-квартира Европола находится в Гааге, при этом основными задачами данного полицейского органа являются организация работы национальных служб стран ЕС в борьбе с международной организованной преступностью и координация совместной работы полицейских служб всех 28 стран — членов Евросоюза.

Источник: svopi.ru