Ежедневные горячие новости

Статистика: Из-за терактов европейцы едут на отдых в Испанию и Португалию

Недавний теракт в Стамбуле вынудил многих европейцев отменить отдых в турецкой столице. Согласно результатам статистических исследований, жители стран ЕС более предпочтительно отнеслись к проведению уикенда на пляжах Испании, Португалии и Мальты.
 

 

Как сообщает информационный портал The Guardian, за прошедший год европейские туристы пережили немало потрясений. В частности, особой популярностью среди граждан ЕС пользовались курорты Туниса, которые, несмотря на скандал с пищевой инфекцией, сумели привлечь в 2015 году на 80% больше отдыхающих. Однако июньский инцидент, когда на пляже города Сусс было расстреляно почти 40 человек, спровоцировал резкий отток туристов.
 

 

Одним из самых любимых мест для отдыха европейцев по-прежнему оставался Египет, но после октябрьского теракта, в котором на борту Airbus A321 погибло более 224 человек, и эта африканская страна ощутила сильный удар по туристической отрасли. Около 900 тысяч отдыхающих из Европы после трагедии лайнера Когалымавиа отменили свои поездки в Шарм-эль-Шейх и другие города-курорты.
 

 

Следующей на очереди стала Турция. После инцидента с российским бомбардировщиком у страны возникли материальные трудности из-за российских санкций, зато волна отдыхающих могла хоть как-то компенсировать убытки. Однако январский теракт в Стамбуле положил этому конец, после взрыва на одной из самых людных площадей города наплыв туристов резко сократился.
 

 

Независимое статистическое исследование показало, что в сложившейся ситуации большинство европейцев предпочтут провести свои выходные в Испании, Португалии или Мальте, которые пока не пугали приезжих нападениями террористов. Опрос показал, что лишь за прошлую неделю испанский регион Коста-дель-Соль посетило на 70 тысяч человек больше, нежели обычно.
 

 

Спрос на авиабилеты на Мальту поднялся в среднем на 26%, в Доминиканскую Республику намерилось отправиться на 24% больше, а популярность Италии выросла на 17%. Также в сложившейся ситуации выиграли Португалия (10%), Греция (8%) и Болгария (5%).

Источник: svopi.ru