Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Латвии могут запретить ношение паранджи в общественных местах

Власти Латвии серьезно намерены ввести запрет на ношение гражданами паранджи в общественных местах. Об этом во время своего интервью сообщил Дзинтарс Расначс, занимающий должность министра юстиции государства.
 

 

По словам министра юстиции Дзинтарса Росначса, уже был успешно разработан законопроект, полностью запрещающий носить паранджу во всех общественных местах. Для официального введения закона в действие его должно одобрить правительство Латвии. По мнению государственного деятеля, такое решение необходимо республике для защиты традиционных культурных ценностей, а также обеспечения правопорядка.
 
Как известно, Латвия согласна принять в течении двух лет 531 беженца, на которых будет выделено 15 миллионов евро. За первый раз государство примет всего 10 беженцев, они разместятся в центре легальных мигрантов «Муцениеки» около Риги.
 
Стоит отметить, что 78% граждан Латвии против приема беженцев на территорию государства. Это связано с активностью мигрантов за рубежом. Особенно число граждан, выступающих против прибытия беженцев, возросло после трагичных событий в городе Кельн.

Источник: svopi.ru