Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Клещи с болезнью Лайма распространились в Америке

В США произошло катастрофически большое распространение клещей, зараженных болезнью Лайма. Более половины муниципальных образований страны считаются зараженными по состоянию на 2016 год.
 

 

Популяция клещей, зараженных болезнью Лайма, распространилась по катастрофически большой территории США. Более половины жилых точек страны являются зараженными, сообщается в экспертных отчетах. Как показывает исследование, более 300 тысяч человек страдают от этого заболевания ежегодно. Этот показатель втрое больше, чем 20 лет назад. Кроме того, территория обитания данных клещей увеличилась на 320%, исходя из 1990-х годов.
 
Переносчиками болезни Лайма, или же боррелиоза, являются именно клещи. Вакцины, которая могла бы это предотвратить, пока не существует. На ранних стадиях боррелиоз можно успешно излечить обычными антибиотиками, но если не начинать лечение или делать это неправильно, недуг перерастает в хроническую болезнь Лайма, приводит к инвалидности и даже к смерти. При запоздалом лечении боррелиоза к воспалительному процессу подключается нервная система, глаза, сердце и ткани суставов.

Источник: svopi.ru