Ежедневные горячие новости

СМИ: В Германии мигранты за проживание расплачиваются фамильными драгоценностями

Как сообщают немецкие СМИ, власти южных регионов ФРГ начали изымать фамильные драгоценности у мигрантов, как плату за пребывание в их стране. Некоторые западные журналисты пишут, что подобную практику на законодательном уровне планируют ввести и в других странах Евросоюза, чтобы таким образом ограничить число желающих искать убежища на территории их государств.

 

  

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрман в своем интервью подтвердил эту информацию и рассказал, что местные власти в некоторых случаях имеют право изымать наличные денежные средства и ювелирные украшения, которые стоят более 750 евро. При этом в Баден-Вюртемберге правила еще жестче. Там можно конфисковывать деньги и ценности стоимость которых более 350 евро. При оформлении изъятия, власти применяют закон, согласно которому лица, просящие убежища на территории ФРГ, должны использовать свои накопления, а уже потом получать пособие от государства. 
 
С таким положением вещей не согласны представители Левой партии, которые считают, что мигранты пользуются бесплатным правом на получение убежища, которое закреплено в Конституции и не должны платить за пребывание в чужой стране, даже после того, как им было отказано в получении статуса беженца.

Источник: svopi.ru