Ежедневные горячие новости

Британец заснял след пролетающей над средневековым аббатством МКС

Британский фотограф Алан Джеймс зафиксировал след Международной космической станции, оставленный в ночном небе над известным средневековым монастырем Сент-Майклс-Маунс. Сделать такой снимок его вдохновили приключения на МКС популярного британского астронавта Типа Пика.
 

 

Фотограф из Британии 70-летний Алан Джеймс успешно зафиксировал след МКС в ночном небе над средневековым монастырем под названием Сент-Майклс-Мау. Последний расположен в графстве Корнуолл. Как рассказывает Джеймс, сделать снимок пути МКС его вдохновили приключения Тима Пика, известного британского астронавта, который находится на станции. Автор снимка знал, что станция периодически пролетает прямо над средневековым аббатством, и принял решение сделать потрясающий снимок. К тому же, у мужчины уже есть годы опыта в искусстве фотографировать следы звезд на небе.
 
Станция движется со скоростью около 25 км/час и находится над монастырем несколько часов. Фотограф прибыл на место съемки перед восходом солнца, но то место было затоплено водой. Однако британец не отказался от своей цели, он рискнул замерзнуть и намокнуть ради фотографии.

Источник: svopi.ru