Ежедневные горячие новости

Пушилин: Контактная группа по Донбассу встретится в феврале и марте

Денис Пушилин, уполномоченный на общение с представителями зарубежных СМИ, заявил о том, что контактная группа по Донбассу встретится в феврале и марте. В этой связи в Донецкой народной республике (ДНР) начали проведение работ по разминированию «ключевых электроэнергетических объектов на линии соприкосновения».  

 

Денис Пушилин, руководитель группы уполномоченных по организации и проведению встречи контактной группы по Донбассу, в преддверии предстоящей встречи в Минске заявил о том, что скорейшее урегулированию ситуации на юго-востоке Украины потребует принятия более жёстких мер в отношении обеспечения безопасности при разминировании ключевых объектов на линии соприкосновения.
 
 
«Данный вопрос обсуждается регулярно. Сейчас нам необходимо несколько ужесточить механизм обеспечения безопасности для проведения запланированных ранее работ», — подчеркнул Пушилин. Вслед за этим, он конкретизировался и уточнил, что подобные
механизмы уже разрабатываются и будут вскоре предложены со стороны руководства ДНР. Всего, по словам уполномоченного представителя ДНР, необходимо разминировать 12 стратегических объектов, в основном, электроэнергетических.

Источник: svopi.ru