Ежедневные горячие новости

В Китае мужчина расплатился мелочью за автомобиль, стоимостью $6 тысяч

Мужчина, проживающий в Китае, приобрел автомобиль, стоимость которого составляет 52 тысячи юаней, что равно примерно 6 тысячам долларов, расплатившись монетами номиналом 1 юань и мелкими монетами. Подсчет полной суммы сотрудниками автосалона, как отмечают зарубежные масс-медиа, велся целые сутки.
 

 

В крупной провинции Шаньдун, расположенной на территории Китая, мужчина купил долгожданный автомобиль. Стоимость последнего составляла ровно 52 тысячи юаней. Примечательно, что за транспортное средство мужчина расплатился монетами номиналом 1 юань и меньше. Покупка производилась со второй половины дня 22 января и вплоть по 23 января. В подсчете суммы, ка известно, принимали непосредственное участие 15 сотрудников автосалона.
 
Как сообщил сам покупатель, он работает продавцом полиэтиленовых пакетов и посетители его лавки расплачиваются в основном купюрами и монетами мелких номиналов. Он рассказал, что пытался обменять в банках свою сумму денег на банкноты большего номинала, но все учреждения ему отказывали, заявив, что им негде разместить такое количество монет.

Источник: svopi.ru