Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Китае провели первый в истории судебный процесс с использованием интернет-мессенджера

Китай в очередной раз удивил весь мир своей чрезмерной приверженностью к продуктам высоких технологий. На днях в этой стране состоялся первый в истории судебный процесс, в ходе которого правозащитники общались друг с другом посредством интернет-мессенджера.
 

 

Как сообщают китайские СМИ, на такой шаг суд средней ступени столицы пошел с целью значительно ускорить судебный процесс. Адвокаты, отстаивающие интересы подзащитных, в этот момент находились в другом городе и арбитраж посчитал возможным осуществление с ними общения с помощью популярного в КНР мессенджера We Chat. Юристы обменивались друг с другом репликами он-лайн, а аудиозаписи голосовых сообщений заносились в протокол, что никоим образом не нарушало установленного в стране законодательства.
 
Приложение We Chat является самым популярным в Китае среди своих аналогов и, по приблизительной оценке, им пользуются порядка 650-ти миллионов граждан Поднебесной. Общее число интернет-пользователей в стране составляет чуть больше 668 миллионов человек, что в данном случае более чем красноречиво свидетельствует о популярности одноименного мессенджера.

Источник: svopi.ru