Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Американцы испугались «Чебурашку», но пришли в восторг от «Маши и Медведя»

Молодежь США испугалась советских мультфильмов «Чебурашка» и «Крокодил Гена», но впоследствии пришла в восторг от современного отечественного мультфильма «Маша и Медведь». Об этом сообщил медипортал BuzzFeed, ссылаясь на собственные исследования.
 

 

В ходе данного эксперимента сотрудники портала показали американской молодежи некоторые советские мультфильмы и современный «Маша и Медведь». Их эмоции и отзывы сняли на камеру, затем выложили в интернет. Большинство американских молодых людей боялись мультфильма «Крокодил Гена» и не могли понять, крокодил это, или динозавр. «Чебурашка» понравился примерно половине добровольцев, которые сказали, что он достаточно милый. Вторая половина заявила, что он был бы пугающим в ночном свете. «Винни-Пух», нарисованный Федором Хитруком, был не совсем узнаваем среди американской молодежи. Происходящее некоторые назвали «странной кислотной фантазией».
 
Современный мультсериал «Маша и Медведь» понравился всем без исключения американским молодым людям, которые сказали, что российская анимация отмечается высоким уровнем профессионализма и качеством работы.

Источник: svopi.ru