Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Токио строят первую станцию для поезда будущего на магнитной подушке

Япония продолжает оставаться мировым лидером по внедрению инновационных технологий на своей территории. Так, в Токио на днях началось строительство самой первой в мире станции для поездов, передвигающихся на магнитной подушке.
 

 

Новый вид общественного транспорта в Японии подразумевает под собой курсирование по подземным тоннелям на глубине от 40-ка до 1400-т метров и в чем-то схож с традиционным метрополитеном. Однако скорость локомотивов на магнитной подушке была значительно увеличена по сравнению с обычными электровозами и при разгоне может достигать 500-600 километров в час. Первоначально японцы намереваются соединить тоннелем два крупных города — Токио и Нагою, в первом из которых уже началось строительство базовой станции.
 
По приблизительным подсчетам инженеров, магнитная дорога будет возведена к 2027-му году и с этого момента добраться из города в город на поезде можно будет всего за 40 минут. Повышенная длительность строительства объясняется высокой прочностью грунта и глубиной подземных работ, что также сказалось и на стоимости проекта. По недавно обнародованной информации, японским инвесторам придется потратить на создание новой инфраструктуры 5,5 триллионов иен, что в пересчете на американскую валюту составляет почти 46 миллиардов долларов.

Источник: svopi.ru