Ежедневные горячие новости

В Индии местный бизнесмен пригласил на свадьбу сына 18 тысяч вдов

Как сообщает пресса Индии, местный бизнесмен Джитендра Пател, живущий в Мехсане, пригласил на свадьбу своего сына 18 тысяч вдов. Таким образом, он решил показать, что те, кто считает присутствие женщин, потерявших мужа, на свадьбе дурным предзнаменованием, являются глупцами.

 

  

Известно, что церемония бракосочетания молодых состоялась в поселении Дерол штата Гуджарат, где находится большое количество храмов. По словам Джитендры, рассылая пригласительные открытки вдовам, он решил начать бороться с предрассудками, которым не место в современном индийском обществе.
 
«Я решил, что брак моего сына и его жены должны благословить именно вдовы, присутствие которых на свадьбе, в Индии считается дурным знамением. По моему это глупость, которую нужно искоренять», — заявил отец жениха.
 
Местные журналисты пишут, что каждая вдова, почтившая своим присутствием это торжество, получила от Джитендры Пател в подарок одеяло и саженец дерева, которое она должна посадить в своем огороде. Кроме этого, 500 вдов, которые живут очень бедно, бизнесмен подарил по корове.
 
Согласно древним поверьям индийцев, женщина, потерявшая мужа, становится как бы «живым мертвецом». Она обязана до конца жизни одеваться в белое траурное сари, не носить никаких украшений и обуви, а также вдовам запрещается отращивать длинные волосы. Они до самой смерти должны скорбить за погибшим супругом.

Источник: svopi.ru