Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Иране отменили конференцию по нефти в Лондоне из-за проблем с визами

В Иране вынуждены были отменить запланированную конференцию по нефтедобыче в Лондоне из-за проблем с визами. По заявлению МИД ближневосточной страны, прибывающие делегаты намерены оформлять визы через страны третьего мира.
 

 

Уполномоченные представители Ирана, находящегося на Ближнем Востоке, вынуждены были отменить предстоящую конференцию, повесткой дня которой является работа с группой потенциальных зарубежных инвесторов в нефтегазовой отрасли.
В качестве важнейшей проблемы указывается невозможность оформления и выдачи виз
участникам конференции. Британское информационное агентство Reuters, ссылаясь на
заместителя руководителя национальной нефтедобывающей компании NIOC Али Кардора,
указывает на то немаловажное обстоятельство, что «лондонская конференция отменена ввиду того, что посольство Великобритании в Тегеране не может выдать визы для утверждённых ранее представителей иранских компаний».
 
Как уточнил господин Кардора, делегатам придётся оформлять визы, дающие право
нахождения в Великобритании, через страны третьего мира. Также отмечено, что к участию в тендерах по нефтяным контрактам в мае нынешнего года планируется пригласить крупные иностранные компании. Правительство Ирана, после 40-летнего перерыва, заинтересовано в полном обновлении специализированного технологического оборудования для добычи нефти.

Источник: svopi.ru