Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Американский эсминец незаконно вошел в территориальные воды КНР

Американский эсминец «Куртис Уилбур» (USS Curtis Wilbur) незаконно вошёл в территориальные воды КНР. Министр обороны ВС Китая выразил протест в связи с действиями ВМС США.
 

 

В министерстве обороны КНР обеспокоены фактом проникновения боевого корабля военно-морских сил США на территорию КНР. Протест в связи с действиями американского корабля, который приблизился к одному из Парасельских (Сиша) островов,
расположенных в Южно-Китайском море, направлен в военное ведомство США.
Ян Юйцзюнь, официальный представитель министерства обороны Китайской Народной Республики, заявил в национальных масс-медиа о том, что «действия американской стороны являются достаточно серьёзным нарушением закона, подрывающим мир в регионе».
 
В кратком заявлении Юйцзюнь высказал жёсткую позицию правительства страны, подчеркнув, что китайские вооруженные силы готовы к необходимым мерам для
защиты государственного суверенитета и безопасности.
Американские СМИ сообщают, со ссылкой на уполномоченного представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, о том что эсминец ВМС США «Куртис Уилбур» (USS Curtis Wilbur) действительно приблизился к одному из Парасельских (Сиша) островов, к береговой линии КНР.

Источник: svopi.ru