Ежедневные горячие новости

Акции противников и сторонников беженцев прошли в Хельсинки

В Хельсинки накануне прошли массовые акции протестов и поддержки приема государством беженцев. Причиной, по которой митингующие вышли на улицы столицы Финляндии, стали нападения и сексуальные домогательства к женщинам со стороны конкретных групп беженцев.
 

 

Около 500 человек активно участвовали в акции поддержки беженцев на территории Финляндии, которая прошла на площади у главного вокзала Хельсинки. Они скандировали, что прибытие мигрантов никак не отразилось на их жизни, и агитировали не идти на поводу у политиков, которые пытаются посеять вражду между людьми. Вторая акция против допуска беженцев на территорию Финляндии прошла на площади Наринккатори, которая находится неподалеку от вокзала столицы. В ней участвовали около 100 женщин, которых охранял наряд полиции. Участницы мероприятия призывали к закрытию границ, чтобы обезопасить женщин страны. Некоторые группы людей мешали проведению акции, полицейские разгоняли нападающих.
 
На территорию Финляндии за последний год прибыло более 32 тысяч беженцев. В основном, это выходцы из Ирака, которые пересекли границу со стороны России.

Источник: svopi.ru