Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Риме сотни тысяч человек выступили против легализации однополых союзов

Накануне в Риме прошла массовая акция протеста. Сотни тысяч человек, приехавшие со всех концов Италии, выступили против легализации однополых союзов и наделения их правом на усыновление детей. Организаторы акции заявили, что большинство граждан страны не хотели бы принятия законопроекта, представленного 28 января.
 

 

На сегодняшний день Италия является единственным крупным европейским государством, которое до сих пор не легализировало однополые союзы. В прошлый четверг Моника Цирина внесла на рассмотрение законопроект, позволяющий людям с нестандартной сексуальной ориентацией вступать в браки и брать на усыновление детей, чиновница прокомментировала, что страна больше не может находиться «в хвосте у всей Европы».
 

 

Однако 70% населения Италии не поддержали инициативу женщины, многие из них накануне вышли на улицы Рима с протестом, названным в прессе «Днём семьи». Среди митингующих были замечены министр внутренних дел Анджелино Альфано и премьер-министр Маттео Ренци, которые заявили, что новый закон создаст раскол в обществе и не принесёт никакой пользы. Также против нововведения выступили министр по делам регионов Энрико Коста и министр защиты окружающей среды Джанлука Галетти.

Источник: svopi.ru