Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Австрия до 2019 года вышлет из страны 50 тыс. беженцев

Австрия до 2019 года намерена выслать из страны 50 тыс. беженцев. В Вене настроены весьма решительно в отношении депортации сирийских мигрантов в среднеазиатские страны бывшего Советского Союза и Монголию.

 

 

Власти Австрии намерены ускорить мероприятия относительно депортации большого количества беженцев, прибывших в страну в течение ноября-декабря 2015 года. По планам нынешнего правительства, не менее 50 тыс. беженцев должны покинуть территорию страны к 2019 году.
В отношении нынешнего года указывается, что Австрия может принять не более 37 тыс. сирийских мигрантов. Вслед за этим начнётся реализация программы по вытеснению прибывших незаконно мужчин, женщин и детей за территориальные пределы Европейского союза.
 
Предполагается, что мигранты будут направлены в Северную Африку (Тунис, Сенегал, Марокко, Алжир), и, кроме того в Грузию и Гану.
Помимо этого, переговоры уже ведутся с Киргизией и Таджикистаном, ранее входивших в Советский Союз, однако ещё раньше к правительствам этих стран обратились из Австралии с просьбой принять беженцев, прибывавших на австралийский материк на протяжение осени 2015 года. «Сейчас мы уже среди стран с наибольшим количеством депортаций. Но мы планируем ускорить и расширить данную тенденцию», — заявила министр внутренних дел Австрии Йохана Микель-Лайтнер, отметив, что в Австрии усиливается позиция гражданского населения в отношении отсоединения от Евросоюза и изоляции внешних границ страны.    

Источник: svopi.ru