Ежедневные горячие новости

В Германии беженцам-преступникам пригрозили депортацией в третьи страны

Правительство Германии приняло решение снизить строгость существующих правил ускоренной депортации беженцев-преступников, а также уменьшить количество регулярно прибывающих в страну мигрантов. Об этом заявил федеральным министр по особым поручениям Петер Альтмайер.
 

 

Петер Альтмайер заявил, что законы Германии о депортации беженцев, совершивших преступления, будут упрощены. Если по каким-то причинам беженца невозможно выслать на родину, он будет депортирован в те страны, откуда попал в Германию. О данной возможности ФРГ ведет переговоры с Турцией, Грецией и прочими, удобными для нелегальных мигрантов, странами. Также руководитель ведомства канцлера подчеркнул, что за минувший год около 50 тысяч беженцев добровольно и в некоторых случаях принудительно покинули Германию. Это количество увеличилось, сравнивая данные прошлых лет. Некоторый процент прибывших в Германию беженцев даже не подавали прошение на убежище, а уехали искать другой приют, поняв, что шансов на получение положительного ответа у них мало. Подобным образом будут предупреждены беженцы Алжира, Туниса, Марокко и других стран, пребывающих в состоянии гражданской войны.
 
Поток нелегальных мигрантов из Турции за последние три месяца снизился на 60%, из балканских стран — на 90%. Власть Германии намерена жестче бороться с проводниками беженцев в Турции и Греции.

Источник: svopi.ru