Ежедневные горячие новости

Японский депутат подал в отставку из-за неосторожного высказывания об Обаме

Депутат парламента Японии от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Кадзуя Маруяма подал в отставку с поста в конституционном комитете верхней палаты, попав в эпицентр серьезного политического скандала.

Ранее, 17 февраля, 70-летний парламентарий во время заседания парламентской комиссии заявил, что чернокожие предки президента США Барака Обамы были рабами. Политик довольно быстро понял, что его высказывание может трактоваться как расистское и созвал пресс-конференцию, но скандал произошел все равно.

На следующий день премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел срочное совещание с руководством ЛДП и велел «подтянуть дисциплину». А три оппозиционные партии подали в верхнюю палату проект резолюции об отставке опального депутата.

Депутат Кадзуя Маруяма случайно дискриминировал американского президента

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что высказывания Маруямы содержат существенную фактическую ошибку: чернокожие предки американского лидера не были рабами. Барак Хусейн Обама-старший, отец президента, был студентом из Кении, когда познакомился со светлокожей матерью Обамы-младшего.

Источник: www.uznayvse.ru