Ежедневные горячие новости

В Apple отказались разблокировать айфон преступника.

Третий день ФБР США и представители компании из Купертино не могут прийти к консенсусу.

16 февраля 2016 года суд постановил разблокировать айфон преступника, участвовавшего в недавней перестрелке в Сан-Бернардино (Калифорния). Генеральный директор корпорации Тим Кук в открытом письме правительству США отказался пойти на этот шаг, сославшись на первостепенную важность защиты личных данных пользователей.
ФБР требует Apple установить на гаджет преступника прошивку, облегчающую подбор пароля. Все дело в том, что в настройках операционной системы Apple есть функция, позволяющая активировать уничтожение всех данных после 10 неверных попыток подобрать защитный код, и в бюро расследований опасаются за утерю важной информации.

Apple отказывается помогать ФБР со взломом iPhone террориста
Тим Кук, занявший должность Стива Джобса, утверждает, что в техническом арсенале Apple нет решения данной проблемы, к тому же он полагает, что правительство может воспользоваться предоставленной лазейкой в дальнейшем.
Редакция unzayvse.ru напоминает: перестрелка в Сан-Бернардино произошла 2 декабря 2015 года. Трое террористов ворвались в здание Центра помощи инвалидам и открыли стрельбу.

Источник: www.uznayvse.ru